Como organizar festas de aniversário
 
......Você pode preparar uma linda mesa de festa para acolher sua família e seus amigos. Para isso dê uma olhadinha nestas dicas.
......O cálculo do bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs. Por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs por pessoa.
......Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa; se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa, e se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa.( Essas quantidades são para eventos bem servidos ).
......Para os docinhos quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se três por pessoa; sem sobremesa calcula-se de 5 a 6 docinhos por pessoa. 
......Os vinhos são servidos durante a refeição.
......Os brancos acompanham peixe e pratos que tenham sido preparados com vinho branco. Alguns combinam com as sobremesas e as frutas e, nesse caso, substituem os vinhos do Porto e os tipo Moscatel que são usados para encerrar as refeições). Os vinhos brancos são servidos frescos ou gelados mas quando são de grande classe não devem estar muito gelados para que não percam o sabor.
......Os vinhos tintos acompanham carnes, ovos, queijos e aves e são servidos em temperatura ambiente.
 
......Atenção: Nunca se bebe vinho com salada! 
 
......O vinho rosado deve ser servido bem fresco e nos dias quentes, podendo ser servido do começo ao fim da refeição. Se não for de grande classe, sirva bem gelado. 
......Se quiser servir champanha, ela deve ser seca e pode ser servida também como aperitivo.
......O conhaque, as aguardentes e os licores são bebidas depois do café, ao final de qualquer das refeições.
......Se a opção for por um almoço ou jantar com comida típica, procure usar decoração adequada criando todo um clima especial.

Sugestões da Amor aos Pedaços
para diferentes tipos de festas.
FESTA
ADULTO
FESTA
CRIANÇA
JANTAR/
ALMOÇO
VIAGEM
CHÁ
REGIME
DOCES
SUAVES
Bolos

Salgados

Docinhos

Carame-
lados

Bolos de
chocolate:
Negro,
Mousse,
África,
Prestígio e
Brigadeiro.

Salgados

Docinhos:
Brigadeiro,
Brigadeiro
Branco,
Bicho de
Pé.

Pirulitos

Pão de 
Mel

Bolos:
Mousse,
África.

Tortas:
todas

Pavês:
todos

Salgados:
TF/entrada

Quiches

Carame-
lados e
camafeus
para
acompanhar
o café.

Tortas

Bolos: 
Brigadeiro.

Quiches

Salgados
Congelados

Bolos:
Mesclado,
Mousse.

Tortas:
Todas

Pão de
Queijo

Bolachi-
nhas

Pão de 
Mel

Bolos
Light 0% de açúcar

Suflê
Chocolate
Light 0% de açúcar

Bolos
Light 0% de açúcar

Tortas
Mousses

Bolos:
Mesclado,
Africa,
Mousse,
Negro

Merengue
de Pêssego

PRODUTOS
SEM AÇÚCAR
PRODUTOS
SEM OVOS
DOCE DE
CHOCOLATE
AMARGO
SALGADOS
SEM CARNE
(vegetarianos)
PRODUTOS
SEM LEITE
Bolo
Mousse Light 0% de açúcar

Torta Mousse
de maracujá
Light 0% de açúcar

Torta Cookie Light 0% de açúcar

Pavê de Abacaxi

Torta Mousse de
Chocolate Light 0% de açúcar

Gelado Light 0% de açúcar

Bombons: Todos

Pingos: Ao leite
e Branco

Dragée

Pirulitos

Mousse de
Maracujá

Mousse de
Limão
(s/ marshmallow)

Pavê Trufão

Torta de
   Chocolate    

Empada,
Rissoles
e Torta de
Palmito

Quiches:
Cebola,
Queijo e
Espinafre

Empanadas:
Queijo

 Pão de Queijo

Torta de nozes

Morangos
caramelados

Bolas Nevadas

Bala de Ovos

Fonte: http://www.amoraospedacos.com.br