Doces e Sobremesas

 

"Gelatina de Chocolate"                            Tempo:15 min - 8 porções

Ingredientes 

  •  1 sachê de gelatina sem sabor (12g)
  •  1/2 xícara (chá) de água (100ml)
  •  1 lata de leite condensado
  •  1 lata de creme de leite
  •  1 tablete de chocolate ao leite (200g)

Modo de preparo

  1. Misture a gelatina sem sabor na água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 20 segundos ou em banho-maria.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o chocolate (reserve algumas lascas para decorar)
  3. Despeje a mistura numa tigela rasa e leve á geladeira por cerca de 3 horas ou até adquirir consistência
  4. Sirva gelada decorada com as raspas de chocolate

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"Musse de Maracujá"                                Tempo:15 min - 6 porções

Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina de maracujá
  • 2 xícaras de água quente
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Prepare a gelatina com a água quente
  2. Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar

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"Pudim de Padaria"                                Tempo:1h10min - 12 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 8 colheres de sopa de açucar
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite fervendo

Para a Calda:

  • 1 xícara de acúcar 
  • água

Modo de Preparo

  1. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria
  2. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo
  3. Não mexa mais com a colher
  4. Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central
  5. Reserve
  6. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro
  7. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos
  8. Continue batendo por mais uns dois minutos
  9. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada
  10. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo
  11. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado
  12. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique
  13. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar
  14. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas
  15. Não há risco de quebrar
  16. Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa.

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