Doces e Sobremesas
"Gelatina de Chocolate" Tempo:15 min - 8 porções
Ingredientes
- 1 sachê de gelatina sem sabor (12g)
- 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
Modo de preparo
- Misture a gelatina sem sabor na água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 20 segundos ou em banho-maria.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o chocolate (reserve algumas lascas para decorar)
- Despeje a mistura numa tigela rasa e leve á geladeira por cerca de 3 horas ou até adquirir consistência
- Sirva gelada decorada com as raspas de chocolate
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"Musse de Maracujá" Tempo:15 min - 6 porções
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina de maracujá
- 2 xícaras de água quente
- 1/2 xícara de suco de maracujá
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Prepare a gelatina com a água quente
- Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar
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"Pudim de Padaria" Tempo:1h10min - 12 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 8 colheres de sopa de açucar
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite fervendo
Para a Calda:
- 1 xícara de acúcar
- água
Modo de Preparo
- Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria
- Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo
- Não mexa mais com a colher
- Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central
- Reserve
- Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro
- Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos
- Continue batendo por mais uns dois minutos
- Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada
- Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo
- Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado
- Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique
- Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar
- Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas
- Não há risco de quebrar
- Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa.
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