Filé de Cação ao creme

 

Ingredientes

500 gr de cação em filés
3 colher(es) (sopa) de shoyu
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 xícara(s) (chá) de vinho branco
2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
2 talo(s) de cebolinha verde

Modo de preparo

Corte os filés em tiras pequenas e tempere com sal, pimenta-do-reino e o shoyo, salpique a farinha de trigo por cima e reserve. Coloque em uma panela, o azeite de oliva e a cebola ralada, frite até clarear, acrescente os filés de cação e frite por três minutos, despeje o vinho branco, deixe evaporar e junte o creme de leite deixando reduzir, desligue o fogo e acrescente as cebolinhas picadas em diagonal.

 

 

Peixe no forno

 Ingredientes

  • 1 peixe inteiro, limpo e tratado, pode ser atum ou serra, ou peixe em posta
  • 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de tempero pronto tipo sazón
  • 1/4 de xícara de óleo
  • Azeite a gosto para regar

 

Modo de preparo

  1. Limpe e trate o peixe

  2. Tempere com sal e limão e deixe marinando por cerca de 10 minutos cada lado do peixe
  3. Dentro de uma assadeira de alumínio, coloque o peixe já marinado no sal e limão, e junte o tempero pronto, a pimenta-do-reino, o alho e o azeite apenas para regar o peixe
  4. Coloque o óleo e cubra a forma com papel alumínio
  5. Leve ao forno, por cerca de 25 minutos