Filé de Cação ao creme
500 gr de cação em filés
3 colher(es) (sopa) de shoyu
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 xícara(s) (chá) de vinho branco
2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
2 talo(s) de cebolinha verde
Corte os filés em tiras pequenas e tempere com sal, pimenta-do-reino e o shoyo, salpique a farinha de trigo por cima e reserve. Coloque em uma panela, o azeite de oliva e a cebola ralada, frite até clarear, acrescente os filés de cação e frite por três minutos, despeje o vinho branco, deixe evaporar e junte o creme de leite deixando reduzir, desligue o fogo e acrescente as cebolinhas picadas em diagonal.
Peixe no forno
Ingredientes
- 1 peixe inteiro, limpo e tratado, pode ser atum ou serra, ou peixe em posta
- 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 sachê de tempero pronto tipo sazón
- 1/4 de xícara de óleo
- Azeite a gosto para regar
Modo de preparo
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Limpe e trate o peixe
- Tempere com sal e limão e deixe marinando por cerca de 10 minutos cada lado do peixe
- Dentro de uma assadeira de alumínio, coloque o peixe já marinado no sal e limão, e junte o tempero pronto, a pimenta-do-reino, o alho e o azeite apenas para regar o peixe
- Coloque o óleo e cubra a forma com papel alumínio
- Leve ao forno, por cerca de 25 minutos